S’informer et se divertir en faisant le plein

La télé fait son apparition aux pompes des stations-service GNC avec «gasstationtv». 25 stations-service Avia des régions de Berne et de Saint-Gall permettront ainsi aux automobilistes de s’informer et de se divertir en faisant le plein.

Depuis janvier 2017, la télé des distributeurs de carburant «gasstationtv» équipe les stations-service d’écrans dans toute la Suisse. Ceux-ci diffusent en alternance des actualités, des spots et des informations utiles sur le trafic, en haute résolution et avec les contenus du portail d’informations nau.ch. Les automobilistes peuvent ainsi s’informer et se divertir tout en faisant le plein.

Livesystems, la société mère de «gasstationtv», fournit les contenus d’actualité, largement régionalisés, de nau.ch, mais se charge également de l’assistance technique et publicitaire pour les écrans. Conjointement avec les autres produits de la famille, «passengertv» dans les transports en commun et «cityscreen» dans les lieux publics, «gasstationtv» touche aujourd’hui quotidiennement une grande partie de la population suisse.

140 écrans supplémentaires sont en cours d’installation dans des stations-service suisses, pour la première fois aussi sur des pompes GNC. 25 stations-service Avia ainsi équipées proposeront désormais des nouvelles intéressantes pendant le plein de GNC dans les régions de Berne et de Saint-Gall. Les informations diffusées sur les écrans de « gasstationtv » dans 350 stations-service permettent de toucher près de 500’000 personnes par jour à l’échelle de la Suisse. (jas, le 3 septembre 2019)