Le plein en trois minutes

Remplir son réservoir de GNC? Rien de plus facile. Il est aussi simple et rapide de faire le plein de gaz naturel ou de biogaz que d’essence ou de diesel.

Quelque 150 stations-service permettent de faire le plein de gaz naturel et de biogaz en Suisse. Vous en trouverez la liste ici grâce au localisateur de station. En outre, des applications recensant plus de 3400 stations GNC en Europe sont disponibles pour les utilisateurs d’iPhone et de smartphone sous Android.

Le remplissage du réservoir est simple: un système abouti de buses et de pistolets standardisés évite toute erreur de fonctionnement. Il suffit de brancher le pistolet sur l’embout du réservoir, de le verrouiller et c’est parti. Le remplissage s’arrête automatiquement dès que le réservoir est plein. La durée est à peu près la même que pour un plein d’essence ou de diesel. (sco, 29 avril 2019)